Ингредиенты:
- листья салата
- 2 яйца
- 4 тонких ломтика ветчины
- 1/2 пучка редиски
- 100 г шампиньонов
- 1/2 лимона
- 3 щепотки тмина
- соль
для соуса:
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец
Способ приготовления: Тщательно вымыть и обсушить
листья салата, разложить его в салатнице. Сварить яйца в течение 10
минут в подсоленной воде, ароматизированной тремя щепотками тмина.
Вымыть, очистить редис, нарезать его тонкими ломтиками. Очистить
шампиньоны (если они есть), тонко нарезать и тут же сбрызнуть лимонным
соком, чтобы они не потемнели. Как видите, шампиньоны едят и сырыми!
Приготовить соус: в небольшой мисочке развести соль в уксусе, добавить
горчицу, смешать. Хорошенько взбивая, добавить масло. Поперчить. Перед
подачей полить листья салата соусом, перемешать, разложить ломтики
редиса, грибы, разрезанные пополам яйца, красиво свернутые трубочками
ломтики ветчины. В центр салата добавить 2 ст, ложки сметаны и подавать
на стол.
|