- Лук 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 250 г
- Свиная лопатка 500 г
- Говяжья грудинка 500 г
- Тимьян 2 ч. л
- Лавровый лист 2
- Перец 10 горошин
- Белое вино сухое 1/2л
- Картофель 1 кг
- Мука 300 г
Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать кубиками. Мясо вымыть,
обсушить и нарезать кусками. Перемешать всё с пряностями и вином.
Накрыть и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Нагреть духовку до температуры 190. Картофель очистить и нарезать
ломтиками. Мясную смесь посолить и выложить вместе с картофелем слоями в
керамическую форму. Влить маринад. Замесить тесто из муки с 200 мл
холодной воды. Сделать валик, выложить его вокруг краёв формы. Плотно
накрыть её крышкой. Запекать в духовке 2 1/2 часа. Перед тем как подать сломать тесто и снять крышку.
|