Такой суп делают в юго-восточной части Нидерландов - Твенте. Одной
тарелки его достаточно на обед - ведь он готовится на ароматном бульоне с
обилием свежих овощей и петрушки. Сначала настаивают бульон в течение
2,5 часов.
- Для бульона требуется:
- Говяжья грудинка 500 г
- Вода 1,5 л
- Перец, соль
- Лавровый лист, гвоздика 1 шт
- Лук 1 шт
- Мускатный цвет (фули)
Предварительно замочите (на 16 часов) 250 г белой фасоли. После полутора часов настаивания бульона добавьте в него замоченную фасоль. Затем нарежьте кубиками корень сельдерея и четыре картофелины, кольцами - стебель лук-порея, порубите две луковицы, а 250 г стручковой фасоли нарежьте кусочками. Добавьте все овощи в суп. Пусть он кипит на медленном огне. Выньте мясо из кастрюли , нарежьте и подавайте на стол отдельно с ржаным хлебом. Суп обильно посыпьте рубленой петрушкой.
|