- Лук 500 г
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 1/2 ст. л
- Соль, перец
- Мука 2-3 ст. л
- Бульон с 2 бульонными кубиками 900 мл
- Сухое белое вино 100 мл
- Острый томатный соус
- Батон 4 ломтика
- Натертый сыр 100 г
- Горячий хрустящий батон 1 шт
Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Поджарьте кольца лука, посыпанные перцем, до золотистого цвета. Посыпьте мукой и жарьте еще некоторое время. Влейте часть бульона в кастрюлю , тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет. Подливайте, перемешивая, бульон и вино до тех пор, пока лук не впитает всю жидкость. Добавьте соль, перец и зорю. Разогрейте духовку до 250. Выньте кольца лука из супа и разложите их в 4 жаростойких миски. Положите сверху по куску подсушенного хлеба и налейте в миски суп. На хлеб насыпьте сыр. Поставьте миски в духовку или гриль. Как только сыр расплавится, сразу же подавайте суп на стол с остатками батона.
|