- Тыква 500 г
- Лук 1 шт
- Красный бол. перец 1 шт
- Соль, перец
- Базилик 2 ч. л
- Молотая паприка 1 ст. л
- Говяжий бульон 1 л
- Оливковое масло 3 ст. л
- Грецкие орехи 50 г
Вымойте тыквы, нарежьте кубиками и посыпьте солью, после чего
оставьте на час в дуршлаге. Разрежьте стручки перца пополам, удалите
семена, после чего нарежьте тонкими длинными полосками. Порубите лук.
Разогрейте в
сковороде оливковое масло и обжарьте в нем в течение 5 мин тыквы, болгарский
перец и лук. Посыпьте базиликом, черным молотым перцем и паприкой.
Посолите. Одновременно разогрейте в кастрюле прожаренный бульон.
Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 мин. Положите в
тарелки толченые грецкие орехи и налейте суп.
|