600-650 г свиного филе 1 ч. л. кориандра 1 ч. л. сахара 3 ч. л. оливкового масла 1 стакан красного вина листья кориандра соль и перец - по вкусу
Нарезать свинину на куски толщиной 1 см. Поместить ломтики свинины между двумя листами промасленной бумаги и отбить. Добавить, но вкусу молотый кориандр, соль, перец и сахар. Посыпать смесью мясо с обеих сторон и поставить на 30 минут в холодное место. Натереть на сковороде масло и обжарить свинину до образования румяной корочки. Когда все мясо будет готово, сложить его на сковороду, полить вином, подержать 1 минуту на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости 20-30 минут. Соус должен достигнуть вязкости сиропа. В противном случае переложить свинину на тарелку и не давая ей остыть, а жидкость кипятить до достижения нужной консистенции. Полить свинину подливой и украсить листьями кориандра.
|