Лук 2 шт Чеснок 2 шт Пита 4 лепёшки Рубленное мясо 1 кг Растительное масло 500 г Сыр 100 г Йогурт 150 г Маслины 50 г Зелёный сладкий перец 1 Соль, перец Салат Помидор 1 шт
Помидоры нарезать ломтиками, салат и перец - полосками. Маслины порубить. Луковицы очистить, одну нарезать кубиками, вторую - кольцами. Сыр размять. Перемешать мясо с кубиками мяса, сыром и маслинами, посолить и поперчить. Сделать 4 тефтели. Поджарить в масле. Перемешать йогурт с рубленой мятой. Чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь. Запечь питу, разрезать её и положить вовнутрь немного салата. Начинить тефтелями, полосками сладкого перца, кольцами лука и ломтиками помидоров. Полить сверху йогуртовым соусом.
|