Едим Вкусно
|
Яичница по-гречески
| 11.06.2011, 12:51 |
4 яйца 2 очищентлк томата 1 луковица средней величины 2 ломтика ветчины 1 cт. л. сливочного масла 1 1/2 cт. л. муки 1/2 стакана сладкого вина 2 cт. л. тертого сыра (можно типа брынзы или российского) 4 ломтика сыра грувьера (твердый сыр типа голландского) несколько капель лимонного сока соль и перец - по вкусу
Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.
|
Категория: Греческая кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 364 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|