курица 1,5 кг 2 луковицы средних размеров 3 яйца 1 стакан сыра кефалотири (типа российского) или твердого типа голландского 5 cт. л. сливочного масла 500 г 'хилопиты' (лапша) для теста: 4 стакана муки 200 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. л. рыхлителя
Курицу отварить, остудить, удалить кости и кожу. Лук мелко нарезать и прожарить в сливочном масле. Добавить курятину. 'Хилопиты' (лапшу) варить 10 минут в подсоленной воде, затем слить воду, переложить лапшу в большую миску, добавить тертый сыр, яйца и хорошо перемешать. Тесто: в муку положить сливочное масло и рыхлитель и мешать до образования однородной смеси. Добавить немного воды. Разделить его на 2 части. Раскатать 1 лист и положить его на противень (размер 24 на 26 см). Тесто должно занять всю поверхность смазанного сливочным маслом противня, захватив также и его стенки. Положить на тесто 'хилопиты', а сверху - куски вареной курицы. Курицу посыпать тертым сыром. Накрыть все другим смазанным сливочным маслом листом теста. Смазать пирог яйцом, сделать порционные надрезы и запекать в духовке при умеренной температуре 30-35 минут.
|