(6 порций) Баклажаны 1 кг Перец, соль Картофель 800 г Лук репка 200 г Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 5 ст. л Розмарин, тимьян, шалфей по 1 ч. л Мясной фарш 400 г Помидоры консервированные 400 г Томатная паста 2 ст. л Яйца 3 шт Молоко 1/8 л Сыр тёртый 200 г Мускатный орех
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать им постоять. Картофель отварить. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками и пассировать в 1 ст. л растительного масла. Обжарить там же фарш с травами. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить специями. Тушить в закрытой посуде 20 минут. Обсушить ломтики баклажанов и обжарить в оставшемся масле в течение 5 мин. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 гр. Баклажаны, фарш, картофель выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху залить всё смесью яиц, молока и сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Выпекать 20 минут.
|