Едим Вкусно
|
Постные лепешки по-критски "скальцунья"
| 11.06.2011, 12:49 |
4,5 стакана муки 1 дес. л. соли 4 cт. л. растительного масла сок 1 апельсина 60 г мягкого сыра 2 яйца немного корицы 2 cт. л. сахара 1/2 дес. л. рыхлителя
Приготовить тесто из муки, растительного масла и апельсинового сока вместе с рыхлителем. Накрыть тесто полотенцем и оставить его приблизительно на 1 час. Сыр перемешать с яйцами, сахаром и небольшим количеством корицы. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружки. На каждый кружок положить ложку приготовленной начинки и залепить в форме полумесяца или вареника. Края прижать вилкой, чтобы скальцуньи не расклеились, и прожарить их. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
|
Категория: Греческая кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 380 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|