Едим Вкусно
|
Саламис - рыбное филе по-гречески
| 11.06.2011, 12:48 |
500 г рыбного филе 2 cm. ложки лимонного сока 2 cm. ложки растительного масла 1 луковица 1 долька чеснока 1 рюмка белого вина 2 cm. ложки рубленной зелени 250 г свежих огурцов 250 г помидоров 2-3 стручка сладкого перца соль, черный перец
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 минут под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и наре занный дольками огурец, а еще через 5 минут половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.
|
Категория: Греческая кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 351 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|