700 г тонких кусков телятины 2 cт. л. оливкового масла 1 луковица 1 зубчик чеснока просеянная мука 6 ч. л. бренди 0,6 стакана белого вина 2 стакана говяжьего бульона зелень петрушки соль и перец - по вкусу
Нагреть на сковороде масло, положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и обжарить до мягкости. Переложить в кастрюлю (предпочтительнее из жаропрочного стекла). Слегка обвалять мясо в муке, поджарить с обеих сторон до подрумяниваиия. Влить бренди. Когда оно перестанет пузыриться, переложить мясо в кастрюлю . Добавить вино, бульон, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Посыпать нарезанной петрушкой, украсить блюдо ее веточками.
|