4 куска телятины 500 г 6 ч. л. оливкового масла 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 200 г нарезанных томатов 1 ч. л. томатной пасты 1 ч. л. сушеной душицы 1/2 ч. л. корицы жареные кедровые орешки веточки зелени: соль и перец - по вкусу
Нагреть на сковороде оливковое масло. Положить телятину, поджарить с обеих сторон до подрумянивания. Выложить на тарелку и не давать мясу остыть. Положить на сковороду , в которой жарилось мясо, нарезанный кольцами лук и натертый чеснок и довести до размягчения. Добавить томаты, томатную пасту, соль, перец, корицу, душицу и 1/2 стакана воды. Переложить мясо обратно на сковороду , перемешать с подливкой. Тушить 20 минут на слабом огне до загустения соуса и полной готовности телятины. Посыпать сверху жареными кедровыми орешками, украсить веточками душицы или петрушки.
|