- (4 порции)
- Лук 1 шт
- Перец 6 стручков
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь
- Кориандр, куркума, кмин
- Чечевица 300 г
- Петрушка
- Томаты консервированные 2 шт
- Красныц перец
- Оливковое масло 3 ст. л
- Овощной бульон 1 л
- Лимонный сок
- Стручки перца запекать в гриле в духовке , пока их кожа не пойдёт пузырями. Охладить в полиэтиленовом пакете, снять кожицу, вынуть семена и нарезать полосками шириной 2 см. Порубить лук, чеснок, имбирь. Положить в кастрюлю с чечевицей, кукурмой, кмином, кориандром, оливковым маслом, томатами, молотым перцем и петрушкой. Влить овощной бульон и вскипятить. Варить 30мин. Чечевица должна быть немного жестковатой. Добавить полоски перца и варить суп ещё 3 мин. Приправить лимонным соком.
|