- (4 порции)
- Окорочка цыплёнка 4 шт
- Йогурт 200 г
- Лимонный сок 3 ч. л
- Оливковое масло 2 ст. л
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец, соль
- Кориандр, уксус, имбирь, острый перец, куркума, тмин
- Снять с окорочков кожу, мясо вымыть, обсушить и сделать острым ножом несколько надрезов. Натереть лимонным соком и солью. Перемешать йогурт с уксусом и растительным маслом. Чеснок и имбирь пропустить через пресс в йогурт. Растолочь в ступке кориандр, кмин и добавить в маринад. приправить молотым перцем, кукурмой. Перемешать. Залить маринадом окорочка и поставить в хололдильник на 6 ч. Нагреть духовку до 200 градусов. Застелеть противень фольгой, положить на него окорочка и запекать в духовке 40 мин.
|