- На 4 порции:
- 50 г чипсов с сыром и луком
- 30 г ядер арахиса
- 1 луковица
- 500 г рубленого мяса
- 1 стол. ложка кэрри
- 1 яйцо
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 стебля лука-порея
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 2 ч. ложки муки
- 200 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
Мелко покрошить чипсы. Порубить арахис. Луковицу порубить. Перемесить
рубленое мясо с чипсами, арахисом, луком, кэрри, яйцом, солью и перцем.
Сделать из фарша маленькие фрикадельки, разогреть растительное масло и
обжарить их со всех сторон. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать.
Потушить его на сливочном масле, посыпать мукой и пассеровать ее.
Помешивая, влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. Положить в соус
фрикадельки и оставить на 5 мин.
|