- (8 порций)
- Рисовая мука 2 ст. л
- Молоко 2 л
- Кардамон 10
- Песок 130 г
- Фисташки молотые 2 ст. л
- Розовая вода 1 ст. л
- Кокосовая стружка 3 ст. л
Муку перемешать с 5 ст. л молока и отставить в сторону. Открыть
коробочки кардамона, вынуть и размять семена. Оставшееся молоко
вскипятить, добавить кардамон и уваривать до 2/3 объёма 45 мин часто
помешивая. Молоко смешать со смесью из муки, сахаром и орехами. Варить
10 мин. Загустевшую жидкость охладить до комнатой температуры. Разложить
по стаканам, зауженным книзу, и поставить в морозилку. Помешивать
каждые 20 мин. Вынуть через 2 ч, опрокинуть мороженое в вазочки и
украсить кокосовой стружкой.
|