- На 4 порции:
- 1 булочка
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка кинзы
- 500 г фарша из баранины
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки кэрри
- соль, перец
- 1 стол. ложка топленого масла
- 150 г соуса чатни
Булочку размочить в теплой воде, отжать и размять вилкой. Морковь
натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить. Кинзу измельчить.
Из всех подготовленных продуктов вымесить однородный фарш с рубленой
бараниной, яйцом и порошком кэрри. Сильно посолить и поперчить. Влажными
руками сделать из фарша маленькие шарики. Топленое масло разогреть на
большой
сковородеи обжаривать в нем тефтели со всех сторон 6-8 мин. Вынуть из сковороды
и надеть на шпажки. Выложить на блюдо и подать вместе с соусом чатни.
|