- (4 порции)
- Красный и жёлтый сладкий перец по 1 стручку
- Курица 1
- Оливковое масло 3 ст. л
- Оливки 100 г
- Томатный сок 0,5 л
- Соль, перец, лавровый лист, перец чили, душица, крахмал
Стручки перца выложить на решётку и запекать 20 мин. Когда кожура
станет коричневой и начнёт пузыриться, её необходимо снять и разрезать
перец пополам. Удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Куски
курицы помыть, обтереть насухо и обжарить в разогретом масле. Залить
томатным соком. Добавить полоски перца и специи. Переложить всё в
огнеупорную форму, накрыть крышкой и поставить в духовку
на 50 мин. Оливки нарезать кружками и добавить к жаркому за 10 мин до
готовности. Курицу поставить в тёплое место, соус слить в кастрюлю.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, вылить смесь в соус и
довести до кипения. Выложить птицу на блюдо, залить соусом и украсить
листиками душицы.
|