- (4 порции)
- Рис 100 г
- Лук 2 шт
- Сельдерей 200 г
- Растительное масло 2 ст. л
- Рублёная говядина 250 г
- Бульон 300 мл
- Замороженный зелёного горошка 200 г
- Томатная паста 3 ст. л
- Помидор 2 шт
- Перец, соль
Залить рис 200 мл подсоленной воды, довести до кипения и варить на
медленном огне до готовности. Репчатый лук очистить, нарезать узкими
полосками. Сельдерей очистить и вымыть, крупно нарезать. То и другое
пассеровать в растительном масле. Выложить к овощам рублёное мясо,
обжарить. Влить 250 мл мясного бульона. Добавить горошек и томатную
пасту. Накрыть крышкой и тушить около 8 мин. Помидоры обдать кипятком,
снять кожицу и нарезать полосками. Выложить к мясу помидоры, варёный рис
и влить бульон. Помешивая, немного потушить и заправить перцем и солью с
чесноком.
|