- 4 порции)
- Цуккини 2 шт
- Фенхель 1 клубень
- Баклажан 1
- Шампиньоны 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 2 шт
- Оливковое масло 6 ст. л
- Рис 300 г
- Овощной бульон 750 г
- Помидоры 3 шт
- Шафран, лавровый лист
- Молотый красный перец, соль, чёрный перец
Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими
ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать
пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочерёдно
добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды
. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран
вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин
варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и
нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и
перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в
духовку . Подавать на стол. украсив базиликом.
|