- Белое столовое вино 1/2 бутылки
- Сладкий перец 1 шт
- Сахар 300 г
- Гвоздика 3 шт
- Цедра с 1 лимона
- Щепотка соли
- Яйца 13 шт
Вино вскипятить со 100 г сахара, гвоздикой, лимонной цедрой, солью и
процедить, вбить 4 яйца. Взбить массу на лёгком огне, пока сгустится в
виде крема. Положить на блюдо тонко нарезанные ломтики сдобной булки и
облить их приготовленной массой. Дать постоять 30 мин, после чего
ломтики хлеба обвалять в картофельной муке и изжарить во фритюре, чтобы
подрумянились. В обмазанную маслом форму, предварительно обсыпанную
сухарями, накладывают ряд поджаренных ломтиков, посыпают изюмом,
толчённым миндалём и цедрой с сахаром и так продолжают, пока форма не
наполнится до 3/4. 9 яиц разболтать с 200 г сахара и бутылкой молока и
вылить на ломтики. Покрыть форму промасленной бумагой и печь, прогрев
форму. Перед подачей облить сметаной, густо посыпать сахаром и опять
ненадолго поставить в печь. Сметану можно заменить фруктовым желе,
только больше в печь не ставить.
|