- (4 порции)
- Сладкий перец 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло 5 ст. л
- Фасоль зелёная 600 г
- Красное вино 1/8 л
- Яйца 4 шт
- Помидоры, консервированные 1 банка маслины 50 г
- Соль, перец
Перец очистить. Помыть и нарезать полосками. Очистить лук и чеснок,
нарезать мелкими кубиками. Травы помыть и мелко порубить. Кубики лука и
чеснока пассеровать в горячем оливковом масле до полупрозрачности.
Добавить полоски перца, фасоль. Всё слегка обжарить. Влить красное вино и
тушить 10 мин под крышкой. При необходимости добавить немного воды.
Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. К фасоли добавить помидоры,
маслины, петрушку и рубленные яйца, приправить солью и перцем.
|