- (4 порции)
- Свиная шейка 800 г
- Апельсины 3 шт
- Мясной бульон 250 г
- Соль, перец
- Розмарин, тимьян 1 ст. л
- Шерри 6 мл
- Оливковое масло 5 ст. л
- Сливочное масло 1 ст. л
- Сахар 30 г
Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и
перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, 2 мл шерри и
2 ст. л оливкового масла. Обмазать этим мясо, накрыть и оставить на
ночь пропитаться. Нагреть духовку
. Обжарить жаркое в 3 ст. л масла. Влить сок апельсина, с которого была
стёрта кожура, остаток шерри и бульон. Запекать в духовке 60 мин. Как
можно чаще поливать выделившемся соком. Сливочное масло, сахар и сок
одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин
нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить
сиропом нарезанное жаркое.
|