- Баранина 500 г
- Черный перец 3-2 горошины
- Лавровый лист 1 шт
- Соль 1 ч. л
- Соус:
- Масло 30 г
- Мясной бульон 1/4 л
- Мука 30 г
- Уксус 1 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Желток 1 шт
- Укроп 2 ст. л
- Соль, перец
Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и
укроп, влить небольшое количество воды и поставить на 1,5 часа. Тушить
под крышкой. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и
снова поместить в горячий бульон. Масло растопить, на сковороде,
добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную
подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с
нескольками ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить
укроп. В готовый соус поместить мясо и прокипятить на совсем слабом
огне.
|