- На 12 порций:
- 1 кочан белокочанной капусты (1 кг)
- 3 картофелины
- 150 г белого хлеба
- 200 мп молока
- 300 г колбасного фарша
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра гауда
- соль, перец
- 2 стол. ложки оливкового масла
- виноградные помидоры для украшения
Бланшировать кочан капусты 6 мин в подсоленной воде.
Обдать холодной водой и отделить 12 листьев, а оставшиеся мелко
порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной
воде. Хлеб измельчить и размочить в молоке. Колбасный фарш перемешать с
хлебом, яйцами, капустой, картофелем и сыром. Приправить по вкусу. На
каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком. Закрепить. В форму,
смазанную маслом, положить рулеты, полить маслом и запекать 20 мин при
180'. Подавать рулеты с виноградными помидорами.
|