- Шпинат 400 г
- Чеснок 1 долька
- Соль, перец
- Сливочное масло 1 ч. л
- Телятина 2 ломтика
- Горчица
- Сырой окорок 2 ломтика
- Сыр 2 ломтика
- Жир, мускатный орех
Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего
слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем.
Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на ней 2
порции шпината. В середине каждой порции сделать углубление ложкой и
вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить,
приправить немного мускатным орехом. Телячьи шницели посыпают солью,
намазывают горчицей и обжаривают с обеих сторон в жире до появления
румяной корочки, затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на
шницели положить по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для
запекания . Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. на
гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис.
|