- Мякоть говядины куском 800 г
- Свиная грудинка 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Лук 1 шт
- Мука, соль
- Для маринада:
- Красное сухое вино 1 стакан
- Сельдерей, морковь
- Лук
- Чеснок
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Нашпиговать мясо 70 г грудинки, перевязать ниткой,
опустить в приготовленный маринад на 10 ч. Обжарить лук и 30 г мелко
нарезанной грудинки до золотистого оттенка, положить мясо, обсушенное и
обвалянное в муке, обжарить со всех сторон. Добавить маринад, посолить,
закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 3 часа, подливая воду,
если соус загустеет. Мясо освободить от нитки, нарезать ломтиками и
полить соусом, протереть через сито.
|