Ингредиенты:
- 300 г больших пальчатых креветок (или любых других)
- 150 г муки
- 200 г воды
- 1 яйцо
- 2 стакана растительного масла
- 100 г миндальных хлопьев
- несколько шляпок шампиньонов
- 1—2 крупных стручка зеленого сладкого перца
Способ приготовления: Тщательно просеять муку,
влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно
смешанную с яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле
растительное масло без запаха. Креветкам ножницами обрезать усики и
лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставлять, внутренности
аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить.
Высушить, обсыпать мукой и опустить в кляр. После этого плотно обжимать
миндальными хлопьями, аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно
лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.
Миндальные хлопья придают пикантный, чуть горьковатый вкус. Шляпки грибов и кусочки перца обвалять в муке, опустить в кляр и обжарить. Все красиво уложить на тарелке, украсить зеленью. Приготовить
соус, смешав томатный кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести
до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу
красного острого и черного перца в обычный.
|