Едим Вкусно
|
Курица с грибами и креветками
| 11.01.2012, 15:54 |
- 3 яйца
- 100 г куриного мяса
- 4 сушеных гриба
- 160 мл воды для замачивания грибов
- 2 стакана бульона даси
- 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
- 2/3 ч. л. соли
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. сахара
- 4—5 небольших креветок
- несколько веточек петрушки
Способ приготовления: Блюдо готовится в отдельных
керамических чашах или горшочках. Вначале надо приготовить бульон даси
из рыбы и морской капусты (сварить крепкий рыбный бульон и за несколько
минут до готовности добавить горсть морской капусты). Мясо цыпленка
нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть сверху соевым соусом и сакэ.
Сухие грибы замочить в воде, отрезать ножки; если шляпки очень крупные —
разрезать пополам. Добавить сахар и соевый соус к 1/4 стакана воды
из-под грибов и варить до появления приятного грибного аромата. Креветки
разрезать на две части. Яйца взбить венчиком или в миксере до пышной пены. В охлажденный бульон добавить соль, соевый соус и сакэ. Осторожно смешать бульон и яйца. Приготовленные
ингредиенты разложить в 4 чашки (или 4 горшочка) и медленно, аккуратно
залить яичной смесью. Чашки поместить в большую кастрюлю.
Затем осторожно налить горячей воды примерно на 1/3 высоты чашек.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и медленно довести воду в закрытой
кастрюле до кипения. Держать на медленном огне 15—20 мин. Внимательно
следить за тем, чтобы вода кипела не очень сильно. Особенно важно не
упустить момент готовности блюда: яичная смесь должна подняться, стать
кремообразной. Если блюдо передержать, смесь становится пористой,
ноздреватой, и блюдо несколько теряет свою прелесть. Будьте внимательны! Подавая на стол, положите в каждую чашку веточку петрушки.
|
Категория: Японская кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 340 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|