- Курица 500 г
- Рис 1/2 стакана
- Миндаль 1/2 стакана
- Курага 1/4 стакана
- Изюм 1/4 стакана
- Топленое сл. масло
- Корица 1 ч. л
- Гвоздика молотая 1/4 ч. л
- Соль, зелень
Отварить рис до полуготовности. Изюм, курагу, очищенный от шелухи
миндаль обжарить в масле 5 мин, смешать с рисом, добавить топленое
масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем начинить
подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее, смазать маслом,
поместить в глубокую сковороду
, добавить 1/2 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически
поливая соком. Готовую птицу разрубить на куски, уложить на блюдо, а
вокруг уложить начинку и красить зеленью.
|