- Говядина 500 г
- Картофель 300 г
- Топленое масло 1/2 стакана
- Лук 3-4 шт
- яйца 1 шт
- Сметана 1 стакан
- Сухари
- Соль, перец
- Зелень петрушки
Отварить говядину и картофель. Затем пропустить их через мясорубку
, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную
петрушку или кинзу и хорошо перемешать. Подготовленный таким образом
фарш уложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный панировочными
сухарями противень. Поверхность подравнять, смазать яйцом, посыпать
панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом. Запекать в духовке 30 мин. На стол его подают разрезанным на куски, горячим со сметаной.
|