- Сиг 1 кг
- Морковка 2 шт
- Лук 2-3 шт
- Томатная паста 1/2 стакана
- Топленое масло
- Мука
- Чеснок 5-6 долек
- Рыбный бульон 1/2 л
- Соль, перец
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост,
разрезать на порционные кусочки, которые отварить. Из головы и хвоста
сварить бульон, процедить. Морковь и репчатый лук мелко нарезать,
обжарить на масле, добавить на сковороду
томатную пасту и жарить еще несколько минут. Поджарить муку до
золотистого цвета, разбавить рыбным бульоном, добавить поджаренные с
томатом овощи, измельченный чеснок, соль, перец и довести до кипения.
Отваренные куски сига залить получившейся подливкой и довести до
кипения.
|