- Куриный бульон 1,5 л
- Тархана сухая 1 стакан
- Лук 2-3 шт
- Сливочное масло
- Мята 2-3 ст. л
- Для тарханы:
- Яйца 3 шт
- Мацуна 1 л
- Картофельная мука или крахмал 500 г
- Соль
Взбить яйца, добавить соль и мацун. В полученную смесь постепенно,
непрерывно помешивая, добавить картофельную муку или крахмал. Замесить
тесто и оставить его до следующего дня. Затем нащипать его мелкими
кусочками, высушить на полотенце, просеять через сито, слегка растирая,
чтобы отделить муку. Полученную сухую тархану засыпать в кипящий куриный
бульон и варить на небольшом огне. За 5 мин до готовности засыпать в
суп мелко нарезанный обжаренный лук и нарезанные листья мяты.
|