- 750 г ягнячьего фарша
- 1 кусок сухого хлеба (без корки)
- 400 мл сметаны
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сухарей
- 100 мл молока
- 1 веточка петрушки
- 1 зубец чеснока
- растительное масло, соль, перец
Кусок хлеба размельчить, размочить в 100 мл сметаны,
подавить чайной ложкой. Фарш посолить, поперчить, положить в него
смоченный в сметане хлеб, одно яйцо и половину веточки петрушки, все
перемешать. Затем сделать котлетки (вальюшцы) длиной примерно 5, а
толщиной 1,5 см, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце, затем в
сухарях. Пожарить их в большом количестве горячего растительного масла с
обеих сторон до подрумянивания. Отдельно пожарить на растительном масле
муку (чайную ложку), залить холодным молоком, посолить, поперчить, дать
вскипеть на медленном огне. Затем положить сметану, давленный чеснок,
остатки петрушки и все подогреть на медленном огне. Выложить котлеты на
большую сковородку,
залить их сметанным соусом, потушить немного все вместе на медленном
огне. К этому старинному бюргерскому блюду идеально подходят
картофельное пюре и зеленый кочанный салат.
|