- 1 кг свинины с ребрышками
- 1,2 кг нарезанной кислой капусты
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 4 горошины перца
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки муки
- молотый сладкий красный перец, растительное масло, перец
В большую кастрюлю
положить половину от приготовленного количества кислой капусты,
лавровый лист и горошины перца. На капусту положить мясо куском, покрыть
его остатком капусты. Залить холодной водой с верхом и варить до
готовности мяса и капусты. Доливать теплую воду в случае необходимости.
Сваренное мясо вытащить из кастрюли,
чуть охладить, порезать кусками так, чтобы в каждом куске была
косточка. Затем пожарить на растительном масле муку, добавить мелко
порезанные лук и чеснок, молотый перец. Положить это в капусту,
поперчить и вместе варить около 5 минут. Разложить по тарелкам капусту и
мясо. В качестве гарнира подать картофель, который сварить в мундире,
очистить, разрезать на четыре части, посолить и залить подогретой
сметаной.
|