- 1 кг засоленной свиной шеи
- 1 набор овощей для супа
- 1 луковица
- 1 зубец чеснока
Для этого старинного сриемского блюда используется мясо, которое
вымачивается в рассоле перед копчением. Перед приготовлением вымочить
мясо 24 часа в холодной воде. Воду поменять несколько раз. Мясо положить
куском в кастрюлю,
залить водой с верхом и варить на среднем огне до готовности. Когда
вода закипит, положить очищенные и вымытые овощи, пожаренную неочищенную
луковицу и неочищенный чеснок. Варить все вместе до готовности мяса.
Бульон процедить, заправить домашней лапшой, подать на первое. Мясо
чуть-чуть остудить, нарезать, подать с овощами из бульона под соусом из
хрена. Примечание: бульон из соленой свинины мутный, но очень вкусный.
|