- 750 г засоленной свиной лопатки
- 500 г нарезанной кислой капусты
- 3 луковицы
- 1 зубец чеснока
- 100 мл белого вина
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины перца
- молотый сладкий красный перец, жир
Для этого старинного сриемского блюда используется
мясо, которое вымачивается в рассоле перед копчением. Перед
приготовлением вымочить мясо 24 часа в холодной воде. Воду часто менять,
затем сцедить. Мясо порезать на куски несколько большие, чем, например,
для паприкаша. На нагретом жире пожарить мелко порезанный лук, затем
положить молотый перец и кислую капусту и все вместе немного пожарить.
Затем положить куски мяса, лавровый лист и горошины перца, залить вином и
водой с верхом и готовить на среднем огне до готовности мяса и капусты.
Доливать теплую воду в случае необходимости. Перед концом готовки
вмешать давленный чеснок. К этому блюду в качестве гарнира прекрасно
подходят картофельные клецки.
|