- 600 г свиной шеи
- 500 г маринованной репы
- 1 луковица
- 1 зубец чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 лавровый лист
- молотый сладкий красный перец
- растительное масло
- вегета, тмин, соль
Мясо хорошо промыть и положить куском в кастрюлю
вместе с маринованной репой, мелко порезанными луком и чесноком,
лавровым листом. Насыпать чайную ложку тмина. Залить водой с верхом и
варить на среднем огне до готовности мяса и репы. Доливать теплую воду в
случае необходимости. Затем вытащить теплое мясо из кастрюли,
немного охладить, нарезать ломтями и держать в тепле. Приготовить
мучную заправку: пожарить на растительном масле муку, добавить молотый
перец. Репу посыпать вегетой. Вмешать в репу заправку и все вместе
готовить на медленном огне около 10 минут. Это вкусное блюдо лучше всего
есть с хлебными фрикадельками.
|