- 1,20 кг свинины с ребрышками
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- щепотка розмарина
- 1 лавровый лист
- растительное масло, перец, соль
Мясо хорошо вымыть и высушить, посолить, поперчить,
хорошо натереть измельченным розмарином и лавровым листом, поставить в
холодное место на несколько часов. После этого положить на противень,
залить нагретым растительным маслом, поставить запекаться в нагретую духовку,
печь на среднем огне. Во время готовки несколько раз перевернуть мясо,
поливая его соком; в случае необходимости долить немного теплой воды. В
конце готовки положить на противень рядом с мясом очищенный, нарезанный
ломтиками и перемешанный с мелко нарезанным луком картофель, залить все
растительным маслом, теплой водой и печь до готовности. Запеченному мясу
дать выстояться десять минут, а затем нарезать кусками так, чтобы в
каждом куске была косточка. Нарезанное мясо положить обратно на
противень и подать на стол. Салат по желанию.
|