- 1 курица весом 1,8 кг
- 3 желтка
- 300 мл сметаны
- 1 чайная ложка горчицы (не российского производства!!!)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки рома
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 веточка укропа
- растительное масло, перец, соль
Очищенную курицу посолить снаружи и внутри, положить на противень, полить горячим растительным маслом, поставить в нагретую духовку
и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать курицу
собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае
необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не
пригорел. Запекать около 2 часов до готовности. Во время запекания
курицы сварить внутренности. Отдельно перемешать желтки и уксус,
поставить на слабый огонь и продолжать мешать до образования однородной
густой смеси. Залить смесь бульоном от внутренностей, перемешать.
Доложить мелко порезанные печенку, желудок и сердце, затем добавить
горчицу, сметану, сахар и ром. Посолить, поперчить, посыпать мелко
порезанным укропом, все хорошо перемешать. Запеченную курицу нарезать
кусками и подать под соусом. В качестве гарнира подать розовое
картофельное пюре и зеленый листовый салат.
|