- 1 кг свинины с ребрышками
- 1 свиная сеточка
- 4 зубца чеснока
- 2 столовые ложки горчицы (не российского производства!!!)
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- растительное масло, перец, соль
Мясо аккуратно отделить от костей, натереть чесноком,
намазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху на мясо положить
кружочки очищенного лимона, замотать в хорошо промытую сеточку и
поставить в холодильник
на 24 часа. После этого положить на противень, залить растительным
маслом, небольшим количеством воды, положить лавровый лист. Поставить
запекаться в нагретую духовку, печь на среднем огне до готовности мяса.
Во время готовки переворачивайте мясо, поливая его соком. Доливать
теплую воду в случае необходимости. Запеченное мясо нарезать на
небольшие куски. Подать с вареным картофелем под жареным луком и с
томатным соусом. Примечание: мясо, предназначенное для запекания в
духовом шкафу, надо предварительно держать 5 минут в кипящей воде, затем
слить и только потом поставить запекаться. Такой кусок мяса не
уменьшится в размерах при готовке, а само мясо будет сочным и вкусным.
|