- 1 ст. ложка арахисового масла
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 толченый зубчик чеснока
- 1 стручок свежего, мелко нарезанного красного чили без семян
- 500-граммовая упаковка свежих овощей быстрого приготовления
- 2,5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, натертый
- 1 ст. ложка сухого хереса или рисового вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Около 340 г свежего мяса крабов (красного и белого)
- 12 готовых блинчиков
- 1 маленькое взбитое яйцо
- Масло для обжаривания
- Соль и молотый черный перец
- Ломтики лайма и свежий кориандр
- (кинза) для украшения
- 1 порция индонезийского самбал-кекапа для соуса
В разогретую сковороду
налейте арахисовое и кунжутное масло. Когда масло станет горячим,
положите в него на 1 минуту толченный чеснок и чили, постоянно
помешивайте. Добавьте овощи и имбирь и мешайте еще 1 минуту, а затем
сбрызните хересом или рисовым вином и соевым соусом. Дайте смеси
покипеть 1 минуту. Шумовкой переложите овощи в блюдо и поставьте их
остывать. Обжарьте мясо крабов, приправив солью и перцем. Приготовьте
блинчики, следуя инструкциям на упаковке. Выложите немного начинки на
блинчик, заверните внутрь переднюю и боковые стороны и аккуратно
скатайте его, заклеив взбитым яйцом. Повторите то же самое с остальными
блинчиками. Разогрейте масло в сковороде
и обжарьте в нем блинчики, переворачивая по нескольку раз, пока они не
подрумянятся и не станут хрустящими. Выньте их шумовкой, просушите на
бумажной салфетке и не давайте остыть, пока жарите следующую порцию.
Сразу подавайте на стол, украсив ломтиками лайма и кориандром, вместе с
соусом.
|