Ингредиенты:
- 0,5 кг карпа (1 свежий карп)
- 2 ст. ложки топленого свиного нутряного сала
- 1 г молотого имбиря
- 1 десертная ложка сахара
- 1 ст. ложка крепленого десертного вина
- 1 ст. ложка муки
Способ приготовления: Очистить рыбу от чешуи, удалить
плавники, жабры, внутренности. Тщательно промыть рыбу, сделать ножом
надрезы поперек (шириной около 1 см) до костей. Отварить в кипящей воле.
Надрезы должны раскрыться (это необходимо для того, чтобы избавиться от
неприятного запаха карпа). Растопить на сковороде
свиное сало и влить разведенную небольшим количеством кипятка муку
(пассерованную муку залить кипятком, довести до кипения и варить 10 мин,
затем процедить), десертное вино, добавить сахар. Когда смесь
загустеет, влить 0,5 л кипятка и довести до кипения. Опустить рыбу и
тушить на слабом огне, пока подлива не загустеет. Увеличить огонь до
сильного и снова довести подливу до бурного кипения.
Выложить рыбу в миску. Подливу тушить до сильного загустения на слабом
огне. После этого сбрызнуть рыбу душистым растительным маслом и полить
подливой. Посыпать имбирем и подать к столу.
|