- 300 г муки
- 250 мл воды
- 250 г китайской капусты
- 2 луковицы
- 250 г свиного жира
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л рисовой водки
- по 1/2 ч. л соли и сахара
- 6 ст. л растительного масла
- мука для обсыпки
Муку всыпать в 2 миски. Вскипятить 125 мл воды. В
одной миске муку смешать с 125 г холодной воды, в другой - кипящей воды.
Оба теста замесить вместе и оставить, накрыв до готовности начинки.
Китайскую капусту очистить, помыть и нарезать полосками, томить на
слабом огне 10 мин в 4 ст. л воды, остудить, слегка отжать и мелко
порубить. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами, смешать со
свиным салом, соевым соусом, рисовой водкой, капустой и приправить солью
и сахаром. Тесто скатать в рулет толщиной 3 см, разделить на кусочки
величиной с грецкий орех. Обвалять в муке и раскатать в тонкие кружки.
На кружки разложить начинку и сложить в форме мешочка, скрепить края,
уложить на посыпанную мукой доску и оставить под полотенцем на 20 мин.
Половину растительного масла разогреть в сковороде
. Положить в него 'мешочки' и подлить столько холодной воды, чтобы
мешочки покрылись жидкостью до середины. Тушить их 3 мин под крышкой.
Оставшееся масло влить по каплям на 'мешочки' и готовить последние 10
мин до хрустящего состояния.
|