- 200 г муки
- по 70 г свиного сала, воды
- 30 г сахарного песка
- 50 г кунжутного семени;
- для фарша: по 50 г нутряного свиного сала, зеленого лука.
Для приготовления этих лепешек муку просеять и из
половины ее замесить крутое тесто в растопленном свином сале, из
оставшейся муки замесить менее крутое тесто на воде. Оба вида теста
раскатать в виде квадратов, причем квадрат из теста на воде должен быть
больше квадрата из теста, приготовленного на сале. На большой квадрат
положить меньший, сложить конвертом и раскатать ровным пластом. Затем
вновь сложить конвертом и вновь раскатать. Полученный пласт свернуть
рулетом и нарезать на кусочки по 50 г, раскатать их в лепешку и на
середину каждой положить фарш, сверху закрыть другой лепешкой, края
соединить. Для фарша нутряное сало нарезать маленькими кусочками, лук
тоже измельчить на кусочки длиной до 1,5-2 см, все это перемешать с
солью. Лепешки смочить с одной стороны сахарным сиропом и обмакнуть в
кунжутное семя. Выпекать при 180-200 С.
|