- На одну порцию:
- Свиная корейка порционный кусок (около 120 г)
- Яйцо 1 шт.
- Мука 10 г
- Соевый соус 5 г
- Лук репчатый 13 г
- Чеснок 12 г
- Свиное сало 10 г
- Лук зеленый 13 г
- Глютамат натрия 5 г
Мякоть свиной корейки зачистить и нарезать
порционными кусками (один на порцию), перерезать в нескольких местах
сухожилия и слегка отбить боковой стороной ножа или тяпкой.
Подготовленную котлету мариновать 15 минут в соевом соусе, смешанном с
глютаматом, мелкорубленным зеленым луком и измельченным чесноком.
Котлету обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и жарить во фритюре до
готовности, затем откинуть. После этого котлету положить на сковороду
, добавить незаправленный куриный бульон и глютамат, закрыть крышкой и
держать на огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Перед подачей
котлету порезать на куски квадратной формы и посыпать нарезанным зеленым
луком.
|