- 500 г свиных ребрышек
- 100 г рисовой сечки 15 г острой соевой пасты
- 40 г растительного масла
- 10 г соевого соуса
- 2 г соли
- 2 г глутамината натрия
- 15 г вина (или коньяка)
- 10 г сахара
- репчатый лук
- 5 г имбиря (порошок).
Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Сковороду
поставить на огонь, влить растительное масло, соевую пасту, прожарить.
Когда масло окрасится в красный цвет, добавить лук, имбирь, слегка
обжарить, положить все специи, то есть соевый соус, соль, глутаминат
натрия, вино, сахар и 75 г кипяченой воды, довести до кипения,
перемешать, снять с огня и остудить. В полученный соус опустить ребрышки
и замариновать на 2 часа. Рисовую сечку готовят так: замочить ее в
теплой воде на 1 час, отцедить воду и раскатать скалкой. Высыпать на сковороду
, добавить порошок пяти специй, прожарить до коричневого цвета.
Высыпать ее в миску с ребрышками, перемешать и переложить в пиалы, затем
поставить в пароварку . Варить на пару в течение 2 часов.
|