- На одну порцию (150 г):
- Свинина 120 г
- Яйцо
- Крахмал 20 г
- Свиное сало 30 г
- Имбирь свежий 10 г
- Лук репчатый 12 г
- Для соуса:
- Соевый соус 5 г
- Рисовая водка 10 г
- Крахмал 10 г
- Сахар 25 г
- Уксус 5 г
- Глютамат натрия 5 г
Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать
ломтиками. Подготовленные имбирь и репчатый лук нарезать соломкой.
Ломтики свинины смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным
холодной водой (1:1) и жарить во фритюре, откидывая по готовности. Затем
на эту же сковороду
, оставив на ней немного жира, положить подготовленные лук и имбирь и
при неоднократном встряхивании слегка обжарить. После чего кладут
свинину и вливают заранее приготовленную смесь незаправленного куриного
бульона (20 г), рисовой водки, соевого соуса, глютамата, уксуса, сахара и
крахмала, разведенного холодной водой (1:2), перемешивают путем
встряхивания и вливают растопленное свиное сало.
|